Кулинария на природе от ZpTown: простые шашлыки. Едим дома и на природе. Избранное и недорогое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.
КАЗАН КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ) - ZpTown
Узбекская кухня
Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или кинзы. В котел положить сначала один слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам.
Готовое блюдо положить на тарелку. К шашлыку подать мелко нарезанный лук с черным перцем или маринованный дикий лук, или же свежие помидоры, нарезанные дольками.
На 700 г мяса:—500 г лука, 2 пучка укропа или кинзы, 1 стручок красного перца. Соль — по вкусу.
Плов Бухарский без мяса - ZpTown
На 4 порции:
Рис 400г
Масло растительное 160г
Лук репчатый 200г
Морковь 400г
Изюм 200г
Зелень петрушки 40г
Морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют в растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду предварительно замоченный в холодной подсоленной воде рис, перебраный промытый изюм, добавляют пассерованные коренья, рубленую зелень петрушки. Заливают горячей водой, перемешивают и варят при закрытой крышке до готовности.